Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №23

16 03 2

                                        728x90                                            

 

Поиск по сайту

Оставить отзыв

504596e2 6406 474f afcd 69ece8d35a17

Информация о четырёх (!) ДТП 12.06.2021 г. с участием несовершеннолетних

12 июля 2021г. на территории г. Екатеринбурга произошло 4 ДТП с участием детей, трое из которых пострадали по собственной вине. В результате происшествия подростки получили травмы.
1 ДТП произошло около 17:00 часов напротив дома № 16 по ул. Блюхера. Водитель автомашины «Бриллианс В5» двигаясь по ул. Блюхера со стороны ул. Уральской в сторону ул. Мира допустил наезд на ребенка, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте слева направо по ходу движения транспортного средства.
В результате ДТП 8-летний ребенок с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, переломом бедра, переломом двух ребер доставлен бригадой скорой медицинской помощи в ДГКБ № 9​ г. Екатеринбурга.​ ​
Автомашиной «Бриллианс В5» управлял 34 – летний мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством 12 лет. Автоинспекторам он пояснил, что двигался со скоростью примерно 40-50 км/ч, двигаясь по ул. Блюхера видел детей, которые стояли на обочине слева и справой стороны, проезжая дом № 16 по ул. Блюхера неожиданно с левой стороны из-за стоящей автомашин выбежал мальчик на дорогу. Водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.
2 ДТП произошло в 17:30 напротив дома № 2 по ул. Эскадронная.
Водитель автомашины «Дуэ Матиз» двигаясь по ул. Эскадронная со стороны пер. Дизельный в сторону ул. Патриса Лумумбы допустил наезд на ребенка, который пересекал проезжую часть на велосипеде​ в неустановленном месте справа налево по ходу движения транспортного средства.
В результате ДТП 8-летний мальчик с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, доставлен бригадой скорой медицинской помощи в ДГКБ № 9 г. Екатеринбурга.​ ​
Автомашиной «Дуэ Матиз» управлял 29-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством 6 лет. Автоинспекторам он пояснил, что двигался со скоростью примерно 30-40 км/ч, проезжая дом № 2 по ул. Эскадронная неожиданно справой стороны на дорогу выехал велосипедист. Водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.
3 ДТП произошло в 17:50 напротив дома № 1 по ул. Московская.
Водитель автомашины «Тойота Королла» двигаясь по ул.​ Челюскинцев со стороны ул. Маршала Жукова в сторону ул. Московская, при совершении поворота налево на ул. Шейнкмана допустил наезд на девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому перекрестку слева направо по ходу движения транспортного средства.
В результате ДТП 11-летняя девочка с ушибами, доставлен бригадой скорой медицинской помощи в ДГКБ № 9 г. Екатеринбурга, после осмотра отпущена домой.​ ​
Автомашиной «Тойота Королла» управлял 48 - летний мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством 23 года. Автоинспекторам он пояснил, что двигался со скоростью примерно 30-40 км/ч, по ул. Челюскинцев, при совершении поворота налево не увидел ребенка, который начал переходить дорогу, в результате чего допустил наезд.
4 ДТП произошло около 18:00 часов напротив дома № 177 по ул. Куйбышева.
Водитель автомашины газели «Некст»​ двигался по ул. Куйбышева со стороны ул. Сибирского тракта в сторону переулка Насосный допустил наезд на девочку, которая перебегала проезжую часть дороги в неустановленном месте слева направо по ходу движения транспортного средства, в зоне видимости пешеходных переходов.
В результате ДТП 6-летняя девочка с открытой черепно-мозговой травмой, доставлена бригадой скорой медицинской помощи в ДГКБ № 9​ г. Екатеринбурга.​ ​
Автомашиной «Некст»​ управлял 25 – летний мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством 6 лет. Автоинспекторам он пояснил, что двигался со скоростью примерно 50 км/ч, ​ двигаясь по ул. Куйбышева в сторону переулка Насосный, встречные автомашины стояли, так как образовался​ ​ затор, подъезжая к дому № 177 по ул. Куйбышева неожиданно из-за стоящих автомашин выбежали дети, он применил экстренное торможение, но наезда на одного из них избежать не удалось.
Все подростки в момент ДТП находились без сопровождения взрослых, по фактам ДТП, будет проведено обследование образовательной организации, в которой обучаются несовершеннолетние, на предмет обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге, также материалы будут направлены в подразделение по делам несовершеннолетних​ г. Екатеринбурга.

200x200 

e62463251bedc0623b9bfc670168f9ba

rosr