Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №23

16 03 2

                                        728x90                                            

 

Поиск по сайту

Оставить отзыв

504596e2 6406 474f afcd 69ece8d35a17

Информация о ДТП 18.06.21 с участием несовершеннолетнего пешехода

В Первоуральске водитель автомобиля «Мицубиси Ланцер» допустил наезд на тринадцатилетнюю девочку, которая пересекала проезжую часть на электросамокате по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил травмы: ушиб правой кисти и правого бедра, в стационарном лечении не нуждается. 
 
Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около трёх часов дня напротив дома 11 по улице Комсомольская. Сотрудниками ГИБДД Первоуральска предварительно установлено, что водитель, 1977г.р., управляя автомашиной «Мицубиси Лансер», двигаясь по улице Комсомольской со стороны улицы Трубников в направлении улицы Корабельный проезд, допустил наезд на электросамокат под управлением несовершеннолетней 2008г.р., которая двигалась по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП девочка была доставлена в ГАУЗ СО «Детская городская клиническая больница № 9 г.Екатеринбурга», где ей была оказана медицинская помощь. 
Автомашиной управлял 43-летний мужчина, житель г.Первоуральска, который за нарушение Правил дорожного движения не привлекался. 
На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены очевидцы происшествия. В ходе проведения освидетельствования водителя на состояние опьянения, установлено, что мужчина был трезв. В отношении водителя составлены административные протоколы по ст.12.18 КоАП РФ за не выполнение требования уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом.
 
На улице девочка находилась с матерью, направлялись на прогулку, мама двигалась на велосипеде, девочка на самокате. Перед нерегулируемый пешеходным переходом мама спешилась с велосипедом, а девочка, которая двигалась позади принебрегла данным правилом и начала переезжать пешеходный переход на самокате. Водитель не среагировал на резкое появление девочки на дороге. Семья и ребёнок на учете в пдн не состоит. Во время движения средствами пассивной защиты девочка не пользовалась. Свэ на одежде отсутствовали.

200x200 

e62463251bedc0623b9bfc670168f9ba

rosr